카카오 로그인 관련 질문 드립니다

sdk 버전 com.kakao.sdk:v2-user:2.19.0
디벨로퍼스 앱ID: 648417

전제조건: 전화번호로만 카카오톡 사용하는 상태
경로: 카카오톡이 설치된 경우 - 카카오톡으로 로그인 loginWithKakaoAccount 를 통해 로그인을 합니다.

아래와 같은 화면이 발생을 하는데,
이메일 인증 화면이 안뜨고, 카카오 로그인 사용할 수 있는 방법이 있을까요?
혹은 카카오 정책이라 무조건 이메일 인증이 되야 카카오 로그인을 사용할 수 있는 것인지요?

kakao
서비스 이용을 위해 정보를 입력해 주세요.

이메일
이메일 주소 입력 인증요청

*입력한 이메일 주소로 인증번호가 발송됩니다. 인증번호를 확인해주세요.
인증받을 수 있는 이메일이 없나요?
카카오메일을 만ㄷ르어, 카카오계정 이메일로 등록할 수 있어요.

카카오메일 만들기

다음

안녕하세요.

해당 메시지가 표시된 화면 캡처 부탁드립니다.

확인을 부탁 드립니다.

해당 화면은 앱 648417을 사용한 카카오 로그인 과정중 표시된 화면이 아닌것으로 보이는데요
정확한 앱 키또는 어떤 서비스 이용중 표시되셨는지 확인 부탁드립니다.

앱 id 1035710 입니다.
다시 확인 부탁 드립니다.

앱 1035710은 카카오 계정으로 정보 수집 후 제공 옵션이 활성화 되어 있습니다.

때문에, 이메일 정보가 없는 카카오 계정으로 로그인 시도 시, 첨부하신 이미지와 같이 수집 단계를 거치게 됩니다.

네. 감사합니다. 확인 해보겠습니다.