지형도 관련 문의입니다

[FAQ] 지도/로컬 API 문의 전 꼭 읽어 주세요.
https://devtalk.kakao.com/t/faq-api/125610

안녕하세요:)

kakao.maps.MapTypeId.ROADMAP(일반지도)에 kakao.maps.MapTypeId.TERRAIN(지형도)를 addOverlayMapTypeId로 올릴 경우, 레이블이 중첩되어서 표시되는 것 같습니다.

일반 PC에서는 크게 티가 나지 않으나, 모바일기기 특히 갤럭시 폴더에서는 레이블이 약간 이격되어 중첩되어 흐릿하게 보이고 있습니다.

지형도를 올릴 때 레이블을 제외하고 올리는 옵션이 있거나 일반 지도에서 레이블을 제거하는 방안 등으로 이런 현상을 수정하는 방법이 있을까요?

제공하는 일반지도, 지형도 이미지 타일은 레이블이 고정되어 있어서 별도로 컨트롤이 불가합니다.
레이블이 없는 지도는 스카이뷰(kakao.maps.MapTypeId.SKYVIEW)만 제공하는 점 참고 부탁드립니다.

일반 지도에 지형도를 올렸을 때 레이블이 겹쳐서 보이는 이슈는 개선 계획이 없는걸까요?

요청하신 사항은 내부 검토 중에 있습니다.
검토 완료까지 시일이 소요될 수 있는 점 양해 부탁드리며 검토가 완료되면 다시 회신 드리겠습니다.

1개의 좋아요