401 권한없음 오류입니다

문의 시, 사용하시는 개발환경과 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

앱ID : 35025

c#으로 개발중입니다. 토큰 발급은 됐는데, 사용자 조회나 토큰 정보에 액세스할때 오류가 납니다.
다른 사이트에서도 사용하고 있는 소스 코드라서 소스에는 문제가 없을꺼라고 생각하는데요…

string header = snsTokenType + " " + snsAccToken; 
                    string apiURL = "https://kapi.kakao.com/v2/user/me";
                    HttpWebRequest request = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(apiURL);
                    request.Headers.Add("Authorization", header);
                    request.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded";
                    HttpWebResponse response = (HttpWebResponse)request.GetResponse();

실행하면 맨 마지막 줄에서 ‘System.Net.WebException: 원격 서버에서 (401) 권한이 없음 오류를 반환했습니다.’ 오류가 발생합니다.
카카오 관리자에서 뭔가 다른 설정을 해줘야 하나요?
snsTokenType값은 ‘bearer’ 입니다.

카카오에서 전달한 /v2/user/me 의 상세 에러 메시지 기재 부탁드려요.

{“msg”:“no authentication key!”,“code”:-401}

이렇게 나오는데요…token이 만료됐다는건가요?

헤더 설정이 잘못되었다는 의미로 코드나 변수 처리에 문제가 있는 것 같습니다.

아래 예제 참고해주세요

[rest api 예제] c# (asp.net core)- 카카오 로그인, 카카오 친구목록 조회, 나에게 메시지 발송