카카오 공유 콜백 문의드립니다

문의 시, 사용하시는 SDK 버전 정보와 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

안녕하세요.
JavaScript SDK 로 카카오 공유하기를 테스트해보고 있습니다.

get방식으로는 parameter가 잘 오는데 post 방식으로
콜백URL등록을 하면 호출은 되는데 body에 값이 하나도 없이 호출이 됩니다.

혹시 좀 봐주실 만한 부분이 있을까요?

좋은하루 되세요~

호출일시 : 5/2 18시47분12초
도메인 : direct-vstg.~ 으로 시작
※ 기존에 카카오 공유하기를 여러 템플릿으로 사용중인 관계로,
운영서버에서 확인이 불가하여 따로 개인계정으로 테스트 중인지라…
도메인은 언급하지 않아주시기를 부탁드립니다 ^^;

안녕하세요.

확인을 위해 앱 ID 부탁드립니다.

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다
ex) 123456

앱 ID 입니다 ^^

안녕하세요.

우선, 다른 디벨로퍼스앱으로 POST 방식 콜백은 정상 작동하는 것을 확인했구요.

카카오측 콜백 프록시 서버에서 테스트중이신 서버로 정상 호출 된 것도 확인되네요.

application/json 으로 Body data에 바로 전달되는데 수신받으신 내용 가공 없이 바로 출력해보시겠어요?

감사합니다. header를 제대로 못봤네요… json ㅠ
좋은하루 되세요~

1개의 좋아요