앱 권한 신청 시 필요 페이지 문의

저희 회사에서 이번에 마케팅 이벤트로 참가자 조사를 위해 나이대와 성별 정보를 받기 위해 카카오 로그인을 이용하려고 합니다.

그런데 이미 저희 사이트에 회원 가입한 사용자에 한해서 저희 사이트 로그인 후 카카오 로그인을 유도 후에 사용자 정보(성별, 나이대)를 취득할 목적으로 도입을 하려고 합니다.

그래서 앱 권한 신청 중에 회원가입 페이지를 요구 하고 있는데 이걸 대체할 수 있는 건 없을까요?

안녕하세요.

확인을 위해 앱 ID 부탁드립니다.

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다
ex) 123456

1개의 좋아요

안녕하세요. 앱 아이디는 578233 입니다.

안녕하세요.

카카오 로그인 개인정보 항목 심사는 운영하시는 서비스의 회원가입을 목적으로 사용함을 전제로 제공하고 있습니다.
아쉽지만, 개인정보 수집을 위해 사용은 불가하며, 대체 수단은 제공하지 않고 있습니다.

(1) 최초 신청해주신 내역의 수집사유에는 “사이트 로그인 후 본인 인증을 진행하고 카카오 로그인” Flow로 기재해주셨는데요.

본인인증기관에의한 본인 인증 시, 사용자 정보(성별, 나이대)를 취득 가능한 것으로 알고 있습니다.

(2) 카카오 로그인 시, 전달되는 성별, 나이대는 사용자가 카카오 계정에 설정한 값으로 임의로 변경 가능한 값입니다.

(3) 일시적인 이벤트용이 아니라
운영하시는 서비스 회원가입에 사용자 정보(성별, 나이대)를 필수 수집 받으시고 카카오 로그인 적용하셔서 권한 받으시면 좋을 것 같습니다.

감사합니다.