디벨로퍼스 카카오로그인 시 개인정보 수집권한 심사 문의

문의 시, 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

안녕하세요.

금일 오후 디벨로퍼스 > 앱권한 > 카카오로그인 시 개인정보 수집권한 심사를 요청하였는데요

차주 월~화중 광고주 자사몰 리뉴얼 오픈일이라 심사기간이 얼마나 소요될지, 차주 화요일까지 가능할지 확인 요청드립니다.

안녕하세요.

확인을 위해 앱 ID 부탁드립니다.

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다
ex) 123456

안녕하세요.

앱ID: 1025683

앱 아이디 전달드리며, 금일 심사완료되었으나 '반려’되었습니다.
따라서, 반려사유 관련하여 추가 문의드리오니 확인해주시면 감사하겠습니다.

[반려사유]
'휴대폰번호인증’은 점유인증에 해당하여 CI항목 제공이 불가합니다.
휴대폰 본인인증은 법정 정보(이름,성별,생년월일) 및 통신사를 통해 인증하는 경우에만 CI항목 제공이 가능합니다.

위 반려사유 관련하여 확인요청드리는 질문은

1. 휴대폰 번호 인증이 필수동의에 들어있어서 안되는 걸까요?
  2. 아니면 첨부한 이미지에 '통신사 인증’이 아닌 '문자 인증’을 통한 휴대폰 가입이라 그런걸까요?

확인 부탁드립니다.

감사합니다.

안녕하세요.

먼저, 운영하시는 서비스에 CI는 필요없을 것 같은데 설정하시려는 이유를 알 수 있을까요?

아니면 첨부한 이미지에 '통신사 인증’이 아닌 '문자 인증’을 통한 휴대폰 가입이라 그런걸까요?

네, 맞습니다. CI는 본인 확인 기관에의한 본인 인증 기능이 사이트에 있는 경우만
기가입 회원 비교 식별용으로 제공 가능합니다.

추가로, 운영하시는 서비스는 카페24 호스팅을 사용하시므로 CI를 제외한 개인정보 항목은

별도 개인정보 항목 심사를 요청하실 필요없이 카페24 관리자 설정만으로 가능합니다.

안녕하세요.

카카오싱크로 로그인 시 자동카카오톡채널친구추가를 위해 설정 시도하였습니다.
카페24관리자 설정도 완료하였고, 디벨로퍼스 > 내 애플리케이션> 해당 앱 선택 >좌측 메뉴 ‘카카오로그인’ > 카카오톡 채널>대표채널 선택도 완료하였는데도 첨부드리는’필레어’이미지와 같이 선택항목 최하단에
[선택] 필레어의 광고와 마케팅 메시지를 카카오톡을 받습니다 라는 항목이 노출되지않으며, 싱크로 회원가입 시 자동채널친구추가도 되지않고있는상황입니다.
첨부드리는 '루피움’이미지 내에 최하단에 노출되어있는 선택항목과 같이 해당 항목이 노출되게끔 설정을 원합니다.

확인부탁드립니다.

감사합니다.

카카오싱크로 로그인 시 자동카카오톡채널친구추가를 위해 설정 시도하였습니다.

CI 개인정보항목은 채널친구추가 동의항목과 무관합니다.

@필레어 채널을 대표 채널 설정 하시면 됩니다.

감사합니다.

감사합니다 :slight_smile:

1개의 좋아요