사이트 이전 사 카카오싱크 회원 유지 (호스팅사 초기화 요청)

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우

안녕하세요. 카페24에서 자체개발 사이트로 리뉴얼 이전 하는 과정에서 동일한 카카오채널로 카카오 로그인 기능을 사용하려 합니다. 카카오비즈니스 고객센터에서 답변 받은 것과 같이 카페24내에서 카카오 로그인 ‘사용안함’ 처리하였으며, 호스팅사 초기화 요청 부탁드립니다.

• 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)
    • 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.
카카오 싱크 관련 자주하는 질문은 FAQ를 참고합니다.

@tiffany.dew @ruby.0722

안녕하세요 :slight_smile:

호스팅사 초기화 문의는 번거로우시겠지만 고객센터로 문의 부탁드립니다.

확인감사드립니다.

@biz8

안녕하세요.

참고로, 카카오 싱크 개인정보항목 신청은 카카오 비즈니스에서 카카오 디벨로퍼스로 이관되어

카페24내에서 카카오 로그인 ‘사용안함’ 처리만하면, 별도 후속 조치 없이

자체개발 (카페24 가상호스팅 서버) 적용은 해당 디벨로퍼스앱키 사용하셔서 개발만 하시면됩니다.