## 카카오톡 소셜 로그인 시 안드로이드 환경에서 흰 화면이 표시됩니다

문의 시, 사용하시는 개발환경과 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

(SpringBoot로 웹앱 개발)

카카오톡 소셜 로그인을 적용중입니다.
iOS환경에서는 잘 되는데 안드로이드 환경에서 문제가 발생합니다.

해당 화면 진입 시 흰 화면이 나오는데

아래와 같이 height: 100%를 풀어주면 제대로 표출이 됩니다.

스타일 제어를 해야하는지 다른 설정 방법이 있는지 궁금합니다.

안녕하세요.

개발 환경 공유 부탁드립니다.
(사용 기술(webview, native, react native, flutter …) 및 로그인 방법)

안녕하세요. 환경은 아래와 같습니다.

• 사용기술: webview
  • 로그인 방법: 카카오톡 로그인 방식 중 REST API 방식 사용

웹뷰나 웹뷰를 감싸고 있는 레이아웃의 높이를 지정해서 확인해 보시겠어요?

안녕하세요 앞서 말씀드린 문제는 해결했습니다(웹뷰 userAgent 설정 문제였습니다…)

그런데 안드로이드쪽에서(iOS는 이상없음) 키보드 입력 시 글자가 앞으로 밀리는 현상이 발생합니다.

카카오 로그인 페이지 자체에서 문제가 발생하는 것인지(같은 문제가 발생한 적이 있는지) 궁금합니다.

안녕하세요.

혹시 compose ui webview 사용하시나요?

답변 감사합니다.

넵 compose ui 사용합니다!

아래와 같이 레이아웃 지정 부탁드립니다.

layoutParams = android.view.ViewGroup.LayoutParams(
    android.view.ViewGroup.LayoutParams.MATCH_PARENT,
    android.view.ViewGroup.LayoutParams.MATCH_PARENT
)