안녕하세요 권한 문제로 문의 드립니다

문의 시, 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.
ID 1033897

현재 비즈니스 정보 인증은 승인이 된 상태입니다. 개인정보 동의 항목도 카카오계정(이메일)만 수집하였고

그 외의 모든 항목은 사용 안함으로 설정하여 제출하였습니다. (문제가 되는 부분이 수집 받지 않는 항목은 신청 불가라하여 사용 안함으로 다시 체크하여 제출하였습니다)

그러나 여전히 심사 반려인 상태이고 심사 중인지 아니면 반려상태인지 여부를 확인할 수 없어서 문의드립니다

참고로 카카오 인증은 관리자가 접속할 때 정상 작동하기 때문에, 저희 서비스 문제는 아닌 것으로 확인되었습니다

확인해주시면 감사드리겠습니다

안녕하세요.

개인정보 심사 요청 시 사용안함 옵션은 없습니다.
마지막으로 신청하신 내용은 카카오계정(전화번호) 선택 동의 권한 요청 주셨으며 서비스의 일반 회원 가입과정에서 수집 받지 않는 정보로 확인되어 반려되었습니다.

디벨로퍼스에 표시되는 심사 결과는 마지막에 요청한 결과가 표시되기에 여전히 반려 상태로 남아 있을 수 있습니다.
참고 부탁드립니다.

저희쪽에서는 SNS 로그인 관련 개발은 마친 상태인데요.
관리자 계정 외 일반 카카오 계정으로 SNS 간편가입 테스트 시 KOE005 오류가 뜨는데요.
일반 유저들이 카카오계정으로 가입하기 위해서 어떻게 해결할 수 있나요?

KOE005에러는 테스트앱에 팀멤버가 아닌 계정으로 카카오 로그인 할때 발생합니다.

1033897 (HATCH) 디벨로퍼스앱의 테스트앱인 [1033910] hatch-3d의 앱키를 이용해 로그인한게 아닌지 확인해주세요.