특정 안드로이드 기기에서 앨범 사진 첨부가 안되는 이슈가 발생합니다

현재까지 이슈가 확인된 기기는 갤럭시 20, 23 입니다.
22와 24는 정상 작동 하나, 특정 기기에서는 사진 첨부 > 앨범에서 선택 시 첨부된 이미지가 노출 되지 않는 이슈가 있습니다. 확인 부탁드립니다

안녕하세요.

S23에서 파일 첨부가 정상 동작하는 것을 확인하였는데요
자세한 확인을 위해 재현 가능한 URL 있을까요?

위 url 최하단 ‘차량 등록증’ 사진 첨부로 확인 부탁드립니다!

해당 사이트에서 정상 동작하는 것을 확인하였습니다.

다만, 두번째 이미지 추가 실패 후, 다시 추가하게되면 이미지가 표시되지 않는데요
이 것은 input에 실패했던 이미지가 남아 있기에 더 이상 이벤트가 일어나지 않아 발생하는 이슈로
이미지 추가가 불가할 때 이미 input에 추가된 내용은 제거하는 것을 추천 드립니다.

웹이 아닌 카카오 인앱브라우저로 열었을 시 이미지 첨부가 되지 않고있습니다. 확인 부탁드립니다

네, 인앱 브라우저에서 정상동작 확인 하였습니다.
인앱 브라우저에서 최초 접근 시, 이미지 추가 기능이 동작하지 않는 다는 말씀이신가요?

그렇다면 우선 원인을 좁혀보기 위해 톡을 완전히 종료 및 캐시 삭제 후 다시 접근해 보시겠어요?

네 그렇습니다. 혹시 갤럭시 20 정상동작 확인 할 수 있을까요?

input 파일 첨부는 성공했는데
해당 File을 FileReader로 readAsDataURL 읽으려고 하면
onload가 발생하지 않고 onerror가 발생하고 있습니다.
ProgressEvent.loaded , ProgressEvent.total 이 0으로 나오고 있는 상황입니다.
안드로이드 20,23 카카오인앱 브라우저에서 발생하고 있습니다.

네, S23에서 동작하는 것을 확인하였는데요.
이미지 선택은 어떤 앱으로 진행하셨을까요?
재현 영상 첨부 가능하실가요?

갤럭시 s20울트라 재현 영상 첨부합니다

1개의 좋아요

영상속에서 사용하신 미디어 선택 도구 버그로 보이며 다음과 같이 확인 부탁드립니다.
참고로 해당 도구는 삼성에서 업데이트 예정으로 알고 있습니다.

1. 미디어 선택 도구 우측 햄버거 메뉴()를 통해 찾아보기… > 좌측 상단의 햄버거 메뉴()를 통해 갤러리로 진입하여 이미지 선택

또는

1. 안드로이드 > 설정 > 애플리케이션 에서 com.android.providers.media 검색하시어 데이터 삭제 후, 카카오톡 재실행 하시어 이미지 선택
    (해당 앱은 필터에서 시스템 앱 표시해야 확인 가능합니다.)

답변 감사합니다!