카카오싱크 필수 동의 항목 추가 관련

안녕하세요,

카카오싱크 개발 전 입니다만, 혹시 자사몰 회원가입에 필수 항목으로 국문 & 영문 두 이름이 필요한 상황입니다. 카카오 싱크 동의창에 영문 이름도 추가 기재하도록 설정할 수 있나요? 있다면, 어떻게 구현 할 수 있을까요? 개괄적인 설명 혹은 참고 자료 링크 공유 해 주시면 감사하겠습니다.

안녕하세요.

카카오 싱크의 컨셉이나 추천 동선은 아래 가이드 참고하시면 됩니다.

시작하기 | Kakao Developers 시작하기

카카오 계정정보에는 영문 이름이 없으므로 운영하시는 서비스에 카카오가 제공하지 않는 정보를 추가 입력 받아야하는 상황으로 보입니다.

카카오동의창 커스터마이징은 제공하지 않으므로

카카오 로그인 → 동의창 동의 → 부가정보 입력 페이지 순으로 동선 구성하셔서 추가 정보 입력 받아 가입 하도록 구현하시면 됩니다.

감사합니다.

참고로, 카카오 로그인으로 제3자 정보 제공동의 받아 회원가입한 고객정보를 국외에 제공, 처리위탁, 보관하는 경우
개인정보보호법 제28조의8(개인정보의 국외 이전)에 따라, 아래 사항을 사용자에게 고지한 후 동의를 받아야 합니다.

1. 이전되는 개인정보 항목
  2. 개인정보가 이전되는 국가, 이전 일시 및 이전 방법
  3. 개인정보를 이전받는 자의 성명(법인인 경우에는 그 명칭 및 정보관리책임자의 연락처)
  4. 개인정보를 이전받는 자의 개인정보 이용목적, 보유 및 이용 기간

개인정보 국외이전에 해당하는 경우는 아래와 같습니다.

• 국내 사용자 정보를 국외에 있는 사업자로 이전하여 처리하는 경우
  • 국외에 있는 사업자가 국내 사용자 정보를 조회, 저장 등 처리하는 경우

개인정보 국외이전 정보 등록 방법은 설정하기에서 확인할 수 있습니다.