카카오 커스텀 지도 사용할 때, 지도에 굴곡이 생기는 이유

안녕하세요. 카카오 지도 공식문서를 보면서, 커스텀 지도를 제작했습니다. 문제가 1개 발생했는데, 도저히 수정이 안돼서 질문 남깁니다.

저는 직접 제작한 이미지를 이용해서 지도를 만들었습니다. 실행해서 보면, 정상적으로 지도가 출력됩니다.
하지만 가장 축소했을 때, 이미지에 굴곡이 생깁니다. 지도 이미지에는 문제가 없습니다.

이미지 경로는 'static/split_map’입니다.
지도를 출력하는 파일은 'CreateKaKaoMap.ts’입니다.

혹시 제가 잘못하고 있는 부분이 있을까요?
왜 가장 축소했을 때만 이미지에 오류가 생기는지 궁금합니다.

공식문서

해당 문제를 포함한 깃허브

main 브랜치와 IncludeHeadMeta 브랜치에서 사용하는 이미지를 비교해 보면
main 브랜치에서 사용하는 이미지는 규격이 512X512 일정한 반면에 IncludeHeadMeta브랜치는 각 이미지당 규격이 다르고
타일 이미지가 이전과 동일한 위치로 타일 이미지가 잘리지 않아서 어긋나게 배치된 것처럼 보이고 있습니다.
이전에 사용한 이미지와 같은 위치로 이미지를 조각내서 확인해 보시면 될 것 같습니다.

감사합니다. 댓글을 보고 이미지를 확인해보니, 편집하는 과정에서 정사각형으로 잘리지 않는 오류가 있었네요!

답글 정말 감사합니다~!

1개의 좋아요