앱 개발 중인데 카카오톡 로그인에 대해 문의 드립니다

문의 시, 사용하시는 SDK 버전 정보와 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

Faq 목록 - 10. Android ( Faq 목록 입니다 ) 먼저 확인해주세요.

안녕하세요.
안드로이드 앱 개발중인 사람입니다.

앱 내에서 카카오톡 간편 로그인을 구현했는데 4월 17일 까지만 해도 카카오톡의 잠금화면이 되어있어도 타앱에서 카카오톡으로 로그인 시, 정상 작동 하였는데 4월 18일(현재) 카카오톡의 잠금화면이 되어있으면 타앱에서 간편로그인이 안되고있습니다.

확인 부탁드립니다.

안녕하세요.

확인을 위해 앱 ID 부탁드립니다.

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다
ex) 123456

앱 ID 948473 입니다.

운영하시는 서비스 기재 부탁드려요.

구글 스토어에 아직 등록을 안했습니다.
개인으로 개발하는 중입니다.

에브리머니 입니다.
카카오톡 잠금설정 > 에브리머니 카카오톡으로 가입
카카오톡을 못불러오고있습니다.

안녕하세요.

안드로이드 카카오톡 10.7.0 버전에서 카카오톡 잠금화면 설정을 한 경우,
카카오톡으로 로그인 시, 발생하는 문제로

카카오톡 유관부서에 제보하여 어제 긴급히 10.7.1 버전이 배포되었습니다.

카카오톡을 업데이트 받으시거나
카카오톡 잠금화면을 해제하시면 문제 해결하실 수 있습니다.

감사합니다.

넵 감사합니다.
확인해봤는데 정상적으로 되고있네요 :slight_smile:

즐거운 하루 되세요!

1개의 좋아요