카카오톡 로그인 버튼 클릭 시 팝업 문의드려요

안녕하세요, 웅진책방 개발 담당자입니다.

웅진책방 사이트에 카카오싱크 도입을 하였습니다.
모바일 웹 환경으로 앱 아이디 : 184332 / javascript 방식으로 개발했습니다.

카카오톡 로그인 버튼을 누르면 카카오 계정 입력 팝업이 노출되는데

타사 앱들을 보면 바로 약관 동의 팝업이 뜨더라구요. (카카오계정 로그인 되어 있지 않음)

사용자 편의 상 저희도 바로 약관 동의 팝업을 띄우고 싶은데
무슨 차이가 있는건가요?
답변 부탁드립니다!

안녕하세요.

throughTalk: false,을 삭제 하시면 설치된 카카오톡앱으로 인증하여 ID/PW 없이 동의창 표시됩니다.

1개의 좋아요

답변 감사합니다.

모바일 웹 환경 (javascript 개발) 에서 알려주신대로 하니 잘 작동하네요!

한가지 더 문의 드리면
저희 APP은 REST API를 이용해 개발을 진행 했는데
APP에서도 바로 약관동의 창을 띄우려면 어떻게 해야 할까요?

APP에선 버튼 클릭 시 아래 URL을 호출하고 있습니다.
location.href = ‘카카오계정<c:out value=“${commandMap.SNS_LOGIN_KAKAO_KEY_RESTAPI}”/>&redirect_uri=${cdnDomain}/mobile/join/step1?sns_type=kakao&response_type=code’;

아쉽지만, REST-API 방식은 카카오톡으로 간편 로그인을 제공하지 않습니다.
로그인 시, 카카오 계정 로그인 페이지에 카카오톡으로 로그인 버튼을 띄우지만 인앱브라우저에서는 표기하지 않으므로

카카오톡으로 간편 로그인 기능을 제공하는 JS SDK Authorize 방식으로 변경하시면 좋을 것 같습니다.
(리다이렉트 URI 부터는 동일한 처리니 적용 공수도 크지 않습니다.)

JavaScript | Kakao Developers JavaScript

데모 및 예제 코드 Kakao Developers

해당 URL 호출 시에는 바로 약관동의 창을 띄울 수 없는건가요?ㅠㅠ

네, 해당 방식으로는 불가능합니다. 반드시 로그인이 수반되어야합니다.

JS SDK Authorize 방식으로 변경하시면 가능합니다. 매우 간단하니 데모 및 예제 코드 확인 해보시면 좋을 것 같아요.

네 빠른 답변 감사합니다.

저희가 아래 코드와 같이 APP인 경우엔 URL 호출 / 그 외엔 Kakao.Auth.login 방식으로 개발이 되어있는데

말씀주신 JS SDK Authorize 방식이 else로 빠진 로직이 맞을까요?

말씀주신 JS SDK Authorize 방식이 else로 빠진 로직이 맞을까요?

해당 방식은 구버전 JS SDK 팝업방식으로
리다이렉트 하지 않고 팝업으로 로그인하는 다른 방식입니다.

if절 locaiont.href대신 아래 코드 사용하시면됩니다.

Kakao.Auth.authorize({
      redirectUri: '리다이렉트 URI',
    });
1개의 좋아요