알림톡 카카오 웹 페이지 흰 화면 노출

패스오더 id 153780
Test id 1019550

안녕하세요. 패스오더 앱 pm 함선아라고 합니다.
이전에 카카오 알림톡을 통해 웹 이벤트 랜딩페이지로 넘겨줄 때
일부 유저에게 흰 화면으로 노출되는 이슈가 있다는 내용 확인 요청드린 바가 있습니다.

당시 정확한 원인 파악이 안되었는데
실제로 이벤트 오픈을 하고나니 위 이슈에 대한 인입이 발생하고 있어
재확인 요청드리고자 문의남깁니다.

이전 문의: 알림톡 카카오 웹 페이지 흰 화면 노출

만약 직접 확인이 필요하시다면
1666-2361 번호로 [78723795] 인증번호를 보내봐 주시면 참여 가능한 알림톡을 받으실 수 있습니다.

단, 위 인증번호는 금일까지 유효하며
통신사 LG 유플러스, 기종 아이폰일 경우 알림톡이 수신되지 않을 수 있습니다.

인증번호 유효기간이 지나 확인이 어려우실 때 말씀주시면 댓글로 다시 남겨드리겠습니다!

감사합니다.

안녕하세요.

1666-2361 번호로 [78723795] 인증번호를 보냈지만 알림톡이 안오네요.

어떤 상황인지 확인 위해 랜딩 URL 알려주시겠어요?

안녕하세요.

링크가 서버에서 동적으로 변수처리 하여 보내기 때문에 전달드리기 애매해서요…!

혹시 그렇다면 1666-2361 번호로 [43654047] 인증번호로 보내도 안오는지 확인해봐주실 수 있을까요??

해당 인증번호는 1회성인가보군요?

일단, 안드로이드 기기에서 알림톡 버튼으로 정상작동하는 것을 확인했구요.

KakaoTalk_Video_2024-04-15-16-06-41.mp4.zip (1.5 MB)

인증번호 하나더 알려주시면 아이폰에서 테스트 해보겠습니다.

일전에 안내드린것과 같이 카카오와 무관한 서비스측 로딩 지연으로 추정됩니다.

안녕하세요!

서비스측 문제인 것 같다고 피드백 주셔서 확인 후 개선 중입니다.

자세하게 검토해주셔서 감사합니다.

1개의 좋아요