카카오톡 공유하기 클릭하면 아래와 같은 메세지가 나옵니다

문의 시, 사용하시는 SDK 버전 정보와 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

2.4.0

앱ID 361978

Error Code 4002
UUID 369b450e-4fbf-4d96-821f-33eff3c8c92f

원인 파악이 안되서 요청드립니다

모든 글이 공유하기가 안되는 것은 아니고 몇몇 글들은 공유하기하면 카카오톡으로 잘 넘어갑니다.

전달하신 파라메터가 카카오톡 공유하기 스펙에 맞지 않아 발생한 에러입니다.

재현 가능한 URL 알려주시겠어요?

말씀하신 증상과 다르네요.

(1) PC 공유하기 기능이 아닌 링크복사
(2) 안드로이드 : 카카오톡 공유기능을 지원하지 않는 타입입니다. 에러
(3) iOS : 전달하려는 메시지의 필수 정보(앱키)가 올바르지 않습니다. 에러
(4) 안드로이드 크롬 : 메시지 전송량 초과

개발하신 코드 블럭 공유 부탁드려요.

메시지 전송 길이 초과입니다. 전송할 정보를 축약해서 설정해보시겠어요?

감사합니다! description의 길이를 제한하지 않아서 생긴 문제였습니다.
덕분에 빠르게 해결할 수 있었습니다 감사합니다. :bowing_woman:

궁금한 점이 있는데 메세지 전송 길이의 기준이 어떻게 되는지 알 수 있을까요?

메시지 내용을 포함한 전체 Request가 10k 를 넘지 않아야합니다.

1개의 좋아요