카카오 로그인 동의 항목별 "필수 동의" 설정하는 방법

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우
    • 앱 아이디(app ID): 292156
    • 호스팅 사: 카페24
    • 서비스 URL :
    • 오류 내용 : 카카오싱크 회원 가입 - 동의 항목 中 선택 동의 → 필수 동의 변경 건

현재 카카오 로그인 - 동의항목 - 개인 정보 중에서 몇 항목은 "필수 동의"로 변경하려 합니다.
[성별, 생일, 출생연도]는 "필수 동의"로 수정 완료했으나 [연령대]는 필수로 전환이 안되고 있습니다.
설정 버튼을 누르면 카페24 관리자 화면에서 수정할 수 있다고 나오는데 도저히 찾을 수가 없습니다.
어떻게 해야 "필수 동의"로 변경할 수 있는지 문의드립니다.

안녕하세요.

저도 카페24로 확인해보니 기본 선택 동의로 설정되는 것을 확인하였습니다.

연령대는 출생연도와 생일을 기반으로 계산하여 제공하는 값으로 필수 설정 가능하나 카페24-디벨로퍼스간 동기화 기능 범위 제약으로 설정을 못하는 것으로 보입니다.

필수 항목으로 수동 변경 해드릴까요?

안녕하세요. 이제서야 답변 확인했습니다.
혹시 필수 항목으로 수동 변경해주실 수 있을까요?

네, 변경 해드렸습니다.

해당 항목에 동의하지 않은 기존 유저는 이후 로그인 시점 해당 항목 동의받기 위해 동의창이 표시됩니다.
참고 부탁드려요.