카카오톡 채널 간편 추가하기

Android sdk에서 카카오톡 채널 간편 추가하기 api를 연동해도 카카오 로그인과 마찬가지로 채널 추가를 필수로 강제할 수 없는 것인가요?! 데브톡에서 채널 친구 추가는 광고 홍보 목적이므로 관련 법령에 따라 선택 동의만 가능하다는 코멘트를 확인해서 여쭤봅니다.

Faq 목록 - 10. Android ( Faq 목록 입니다 ) 먼저 확인해주세요.

카카오톡 채널 간편 추가하기는 이용자가 동선에서 언제든 이탈할 수 있으므로 필수 강제라는 개념이 없습니다.

카카오 디벨로퍼 > 콘솔 > 동의항목에서는 필수 강제가 가능한 것처럼 명시가 되어있는데요. 해당 항목에 대해 필수를 체크하면 무엇이 바뀌는 것인지 궁금합니다!

카카오 로그인 시, 해당 동의항목에 동의한 유저는

카카오톡 채널 관계 확인하기 API 호출에 응답을 전달하고, 동의하지 않았다면 카카오 로그인으로 가입한 고객이라도 전달하지 않습니다.

해당 항목에 동의하면 카카오톡 채널 관계 확인하기 API 호출에 응답을 전달하는 것이고, 앱 내에서 카카오 로그인 시 유저에게 보여지는 카카오 채널 추가 항목에 대한 선택, 필수 표시와는 무관한 것이군요. 답변 감사합니다

1개의 좋아요