카카오싱크 도입 전 카카오 로그인은 설정하고 서비스 가입을 완료하지 않은 고객에 대한 처리

안녕하세요.
작년말 카카오싱크를 도입하고 현재 가입과정을 카카오싱크에서 약관 동의 받아 처리하고 있습니다.
이 과정에서 기존 서비스 이용자분들에게 새로 동의창이 뜨지 않게 하기 위해 수동 설정을 요청드려서 카카오 아이디가 있는 사람은 카카오싱크 동의창이 뜨지 않게 처리하였습니다.
이 과정에서 추가 확인된 문제가 과거 카카오 로그인으로 카카오에서 동의는 했으나 앱으로 돌아와 회원가입을 완료하지 않은 경우 카카오 아이디가 있다 판단되어 카카오싱크 도입 후 가입 시 싱크 동의창이 뜨지 않아 서비스 약관에 대한 동의를 받지 못하고 있습니다.
혹 이에 대해 저희 서비스도 가입을 완료한 경우와 카카오만 동의하고 서비스를 가입 완료하지 않은 경우에 대해 구분하여 카카오싱크 동의창이 뜨게 하는 처리가 가능할까요?

안녕하세요.

서비스에서만 회원 가입 완료 여부를 판단하실 수 있기에
가입 완료되지 않은 사용자의 경우 서비스에서 연결끊기 후, 다시 카카오 로그인 하실 수 있도록 기능 제공하시면 좋을것 같습니다.

1. 서비스에서 카카오 로그인 사용자가 서비스 회원 가입 완료되지 않은 경우 판단
  2. 가입 완료되지 않은 사용자의 경우 연결끊기 API 호출
  3. 사용자에게 가입 과정이 완료되지 않아 재 가입 필요함을 안내하는 페이지로 리디렉션
  4. 사용자는 해당 페이지에 있는 카카오 로그인 기능을 이용하여 다시 로그인 시도
1개의 좋아요