모바일 환경에서 카카오 공유하기 연결시 앱 연결이 아닌, 앱스토어로 이동되는 현상

안녕하세요,

웹뷰에서 카카오톡 공유하기(Kakao.Share.sendDefault)를 호출시, 카카오톡이 디바이스에 설치되어 있음에도 앱스토어로 연결되는 현상이 간헐적으로 발생하여 문의 드립니다.

(위 현상은 iOS에서 발생하였습니다.)

SDK 버전: 2.1.0(kakao.min.js)
디벨로퍼스 앱 ID: 977712
iOS 버전: 17.3.1

안녕하세요.

앱 977712은 등록된 하이브리드 앱 정보가 없는데요
웹뷰라고 하시면 카카오 인앱브라우저를 말씀하시는건가요?

확인해보니 플랫폼은 web 입니다…!

모바일 웹 브라우저(safari or chrome)에서 카카오톡 공유하기 사용하였으나 앱 스토어로 이동한다는 말씀이신가요?

네 맞습니다.

보통 정상 작동 했는데 이 현상이 금일 오전 처음으로 발생했습니다.

관련하여 재현되지 않는데요
좀 더 확인해 보도록 하겠습니다.

정확한 확인을 위해 서비스가 구현하신 페이지에서도 테스트 해보고 싶은데요
재현 가능한 URL 제공 가능하시면 부탁드립니다.

회사 내부용 환경이라 공유는 어려울 것 같습니다…ㅠㅠ
추후 현상 재현 시, 좀 더 확인해보고 문의사항이 있음 다시 글 남기도록 하겠습니다.

지원 감사합니다.

1개의 좋아요