메세지로 공유하기 친구 선택창 문의입니다

문의 시, 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

친구 api와 피커, 메시지 api 사용을 위한 체크 리스트 ( 친구 api와 피커, 메시지 api 사용을 위한 체크 리스트 ) 먼저 확인해주세요.

스크린샷과 같이 구현하려고 할 때
https://developers.kakao.com/docs/latest/ko/message/ios#custom-template-msg-friend
여기 설명된 api를 사용해서 구현하는건가요?
//친구선택창 구현.

이 부분을 직접 구현하는 건가요?
다른 앱들 참고했을때 모두 같은 화면으로 띄워지는 것 같아 직접 구현하는건 아닌거 같아 보이는데 피커를 사용해 보았는데 역시 저 화면처럼 구현이 안되어서요

안녕하세요.
해당기능은 카카오톡 인앱 브라우저에서 톡 공유가 실행되거나 OS 공유 기능 사용 시 표시됩니다.

혹시 관련 문서 링크 공유해 주실 수 있을까요?

죄송합니다. 앞서 잘못 안내 드렸는데요
첨부해 주신 이미지는 제공되는 SDK를 사용한 카카오톡 공유 기능이 아닌 iOS의 공유 기능이 사용된 경우 표시됩니다.

네 답변 감사합니다! 카카오에서 제공하는 sdk로 저 화면을 구현할 방법은 없단 말씀이시죠? UIActivityViewController를 통해서 공유될 때만 지원되는 뷰인건가요?

네, 맞습니다.