비즈앱 개인정보 사업자등록번호 관련 질문이 있습니다

문의 시, 사용하시는 개발환경과 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

안녕하세요.

스터디 동료들과 안드로이드 애플리케이션 채팅 애플리케이션을 만들으려합니다.

카카오 로그인 API를 활용할 예정인데요, 미성년자는 가입을 막을 예정이라 유저의 생년월일 등 개인정보를 수집해야하

는데 그러려면 사업자 등록 번호가 있어야한다고 알고있습니다. 업종 무관, 개발자의 명의로 된 사업자 등록 번호만 있으

면 사용이 가능한걸까요? 주택 임대 사업자 등록 번호가 있는데 해당 등록 번호로는 사용이 불가능할까요?

감사합니다.

안녕하세요.

네, 사업자 정보가 있으면 해당 등록번호를 통하여 비즈 앱 전환할 수 있습니다.

"생년월일"과 같은 추가적인 동의 항목은 운영하시는 서비스 일반회원 가입에서 입력받는 항목 기준으로 개인정보 항목 권한 신청하실 수 있습니다.

이와 별개로 “미성년자 가입 불가” 처리는 카카오에서 제공하는 생년월일로 하셔서는 안됩니다.
생년월일은 사용자가 언제든지 임의로 수정가능한 정보로 서비스가 반드시 성인인증이 필요한 경우 별도의 본인인증확인 기관을 통해 확인된 정보로 가입 불가 처리 하셔야만 합니다.