플러터 화면전환 없이 카카로 로그인 가능 여부

안녕하세요!

Flutter 환경
ID 1039649
kakao sdk 1.9.0
입니다.

범용 서비스가 아닌 특정 사용자에게 서비스 하는 app이다보니 회원가입 시 카카오 로그인 후 본인인증 까지 거치게 되어 있습니다.

회원 가입이 완료 된 회원의 경우 매번 카카오 로그인 버튼을 누르게 하는게 불편 해 보여 인증 기능은 유지하면서 간결한 UI를 제공하는 방법을 문의 드립니다.

• 카카오 로그인에서 제공하는 이름/전화번호/이메일의 변경 여부
    카카로 로그인 시 이름/전화번호/이메일을 받아 저장하고 본인인증을 진행 합니다.
    이후 카카로 로그인 때 마다 세 정보가 일치하는지 여부를 판단하고 동일인임을 인식합니다.
    상기 방법에 허점이 없을까요?

• App의 life cycle이 살아 있는동안 다시 카카오 로그인 버튼을 눌러 UI 전환 없이 background에서 이전 로그인에서 받아 놓은 정보로 동일인인지, 세션이 유지되고 있는지 알 수 있는 방법이 있을까요?

두서없는 글이 된 것 같아 죄송합니다. 답변 부탁 드립니다.
감사합니다.

혹시 accessTokenInfo@user_api.dart 일까요? ㅠㅠ

안녕하세요

이전에 로그인한 상태에서 앱을 종료한 뒤, 다시 앱이 실행되었을 때 별도로 로그인 과정을 거치지 않고 로그인 상태를 유지하시기를 원하시는 것 같은데 맞을까요?

이 경우가 맞다면 가이드 참고하셔서 구현하시면 될 것 같아요

제가 잘못 이해한거라면 조금 더 자세히 설명 부탁드리겠습니다