카카오톡 로그인 관련 문의

안녕하세요.
카카오 로그인 연동 관련하여 문의 드립니다.

현재 테스트앱을 등록해 개발 진행 중이고,
카카오 로그인 연동을 통해 유저 이메일 주소만 필수로 받아오고자 합니다.
[내 애플리케이션 > 제품 설정 > 카카오 로그인 > 동의항목]에서 '카카오계정(이메일)'을 필수 설정했음에도
테스트 시 해당 항목이 선택 사항으로 노출이 되고 있는데, 혹시 별도의 검수 과정이 필요한 걸까요?

빠른 답변 부탁드리겠습니다!

안녕하세요 :blush:

카카오싱크 테스트 앱에서는 별도 검수가 필요없습니다.

테스트 앱 동의항목에서 [필수]설정 후에도 설정이 안되는걸까요?

확인감사드립니다.

네. 필수로 설정했음에도 테스트 앱에서 필수 반영이 안 되고 있는 상황입니다.

추가로, 테스트 앱에서는 별도 검수가 필요 없다고 말씀하셨는데,
정식 배포 앱에서는 이메일 정보를 필수로 받아오려면 검수 과정이 필요하다는 말씀이실까요~?

테스트앱 아이디 확인 부탁드리겠습니다.
https://developers.kakao.com/ 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다. ex) 123456

또한 이메일 항목 경우에는 카카오 로그인 기능만 있어도 비즈니스인증 하셨다면 제공 가능합니다.
동의항목 가이드 : 설정하기 | Kakao Developers 설정하기

1000774 입니다!

앱 확인 시 솔로트립(1000774)에 등록되어 있는 테스트앱이 2개로 보이고 있습니다.

[1045045] 솔로트립-TEST
[1045046] 솔로트립-TEST222

두 테스트 앱 확인 시에 카카오계정(이메일) 동의 항목이 사용 안 함으로 설정되어 있는 것으로 확인되는데 테스트앱으로 동의항목 설정하셨을까요? 확인 감사드립니다.