간편 로그인 동의 화면 노출이 되지 않는 상황 문의

문의 시, 사용하시는 개발환경과 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.
___ 버블 / 771674

안녕하세요 카카오 디벨로퍼에 문의할 사항이 있습니다.

카카오톡을 통한 간편 로그인을 구현하였는데 현재 최초 가입 시 서비스 이용약관 동의를 체크하는 팝업이 나타나지 않고 있습니다.

구현한 카카오톡 로그인 버튼을 누르게 되면 카카오톡 로그인 페이지가 나타나고, 정상적으로 카카오 계정으로 로그인 하게 되면
새로 저희 앱에 계정이 생성되기는 하는데

최초 가입 시 나타나야 할 동의 화면이 나타나지 않습니다.

![image|373x500](upload://izNFPqlI6LLaE6dx2CxLC8sxwBo.png)

한 가지 예상되는 이유로는 아래의 심사 과정을 거치지 않아서인지 고민 중입니다.

![image|690x488](upload://dtw2iY7ECSHLIwIN3ax9rK433sO.png)

해결 방안을 구하고 있습니다.
감사합니다

안녕하세요.

설정하신바와 같이 이용약관이 정상 표시되고 있습니다.
어떤점이 이상하실까요?

안녕하세요, 답변 주셔서 감사합니다.
당시 새로 추가한 약관 항목이 하나 더 있습니다. 따라서 terms_240307이 url에 포함되어야 하고 팝업에 나타나야 하는데 그렇지 못한 상태입니다.

감사합니다

해당 서비스에서 동일 문의 주셨는데요 아래 답변 참고 부탁드립니다.
https://devtalk.kakao.com/t/topic/135603