자바스크립트로 모바일웹에서만 카카오공유를 사용중인데 얼마전부터 5001에러가 발생합니다

디벨로퍼스 앱ID : 556581

안녕하세요?
자바스크립트로 모바일웹에서만 카카오톡 공유를 사용중인데 얼마전부터 5001에러가 발생합니다.
http://photo.suwon.go.kr 이 사이트 상황입니다.

내부의 사진 등 페이지는 모두 잘 연결되는 상황이며 팝업도 없습니다.
에러가 계속나는 상황은 아니고…10번에 2-3번 정도는 작동은 하는데…
공유버튼을 클릭하면 10-20초 경과후 카카오톡에서 열겠냐는 질문이 나오고나서 5001 에러가 날때도 있고
정상적으로 공유는 되는데 사진이 않보이는 경우가 있고 그럽니다…
카카오톡 공유소스 내부의 사진 링크를 직접 들어가 보면 잘 들어가구요…

방화벽에서 스크랩서버를 막아서 그런걸까요?
관공서 사이트라 내부의 정확한 사정을 알수가 없어서 답답한 마음에 먼저 문의드립니다…
이 증상들이 스크랩서버를 차단하는 방화벽 문제라면 어떻게 해야 하는지 좀 알려주세요…
그 내용을 캡춰해서 공식적으로 방화벽 등록을 요청하려고 합니다.
감사합니다.

안녕하세요.

서비스에서 카카오 스크랩 서버의 접근을 차단하는 것으로 보입니다.
아래 IP를 방화벽에서 제외처리 부탁드립니다.

211.231.103.0/24
27.0.238.0/24