카카오 로그인시 장애 여부 확인

문의 시, 사용하시는 SDK 버전 정보와 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

Faq 목록 - 10. Android ( Faq 목록 입니다 ) 먼저 확인해주세요.

디벨로퍼스 앱ID 39740 (A) / ID 1038030 (B)

두개의 안드로이드 앱에 카카오 로그인을 적용중입니다.

안드로이드 SDK 33 /
카카오 SDK 는 "com.kakao.sdk:v2-user:2.19.0’ 을 사용하고 있습니다.

B 앱에서는 로그인되어 관련 getKakaoAccount 정보를 정상적으로 가져오고 있습니다.

그러나 동일한 A앱에서는
UserApiClient.getInstance().loginWithKakaoTalk 이 실행 이후
카카오 정보제공 동의 및 알림화면이 진행되지 않습니다.

그냥 검정색 화면으로 멈춰 callback 이 호출되지 않습니다.

B앱은 정상적으로 카카오정보제공 화면이 진행되고 Callback으로 정보가 넘어옵니다.

그러나 A앱은 검정색화면으로 멈춘채 exception 또는 장애 log도 없이 멈추네요 …

또한 현재 kotlin 이 아닌 java로 구현하고 있어서요

안드로이드 webView로 javascript로 정보를 가져오려 하는데,
webView에 javascript 연결은 쉽지 않네요 . ㅠㅠ

해결 방법이 업을까요

헤더에 개발하신 앱 버전 앞에 특수문자가 붙어서 들어왔습니다.
카카오측 방화벽에서 차단 되었어요.

앱 버전 설정 확인 부탁드려요.

android_pkg/app.biket.speedo app_ver/Ⅱ.1.9.3

아이쿠, 감사합니다.
앱버전 문자를 수정하니 해결되었습니다.

2개의 좋아요