안드로이드 회원가입이 패키지명 변경 후부터 안됩니다

문의 시, 사용하시는 SDK 버전 정보와 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

Faq 목록 - 10. Android ( Faq 목록 입니다 ) 먼저 확인해주세요.

안녕하세요 안드로이드 1027783 입니다.
로그인은 되는데 신규 회원으로 가입이 안되는 것 같습니다
패키지명 수정 사항 적용, 키 재발급 해봤는데 기존 회원은 로그인
되지만 신규 회원 등록이 안됩니다

패키지명 변경 & 친구목록 불러오기 신청 두가지 과정 후에 안되는 것
같은데 이유가 있을까요?

{
“error”: “misconfigured”,
“error_description”: “invalid android_key_hash or ios_bundle_id or web_site_url”,
“error_code”: “KOE009”
}

안녕하세요.

앱 1027783은 삭제된 앱입니다.

사용하신 앱 키를 확인 부탁드립니다.

아 죄송합니다 1025059 입니다

등록되지 않은 키 해시 값이 전달되어 KOE009 오류가 발생하였습니다.

패키지 명 변경 되면서 키 해시 값이 변경된 것으로 보이는데요
키 해시 값을 확인 후 플랫폼에 등록 부탁드립니다.

시작하기 | Kakao Developers 시작하기 - 키 해시

키 해시 값 확인 하여 변경, 릴리즈까지 적용하였는데 오류가 뜹니다…

실제 사용된 키 해시 값(P0Kv...)이 등록되지 않았습니다.
플레이스토어에 배포한 앱에 문제가 있으신가요?
아니면 로컬 릴리즈 빌드하신 앱에 문제가 있으신가요?

파이어베이스를 활용해서 출시전에 앱을 분석하고 있습니다
애뮬레이터에서는 동작하는데 파이어베이스를 통해서 받으면 로그인이 안됩니다

디버그 키 해쉬
FJjTM… 로 등록했는데 다른가요?

네, 오류가 발생한 키 해시 값은 해당 값이 아닙니다.
플레이스토어나 파이어베이스에서 서명된 경우 키 해시 값이 로컬에서 획득한 값과 다릅니다.
아래 가이드를 참고하시어 키 해시 확인 부탁드립니다.

메뉴얼대로 했는데 로컬에서 획득한 값과 같은 값이 나옵니다
초기화하거나 아는 방법은 없나요?

키해시는 개발하신 앱에서 빌드환경별로 카카오에 전달하는 값이므로

해당 앱에 로깅하셔서 확인 해보셔야합니다. 아래 내용 참고하셔서 카카오에 전달하는 키해시가 어떤것인지 확인 부탁드려요.

Android 키해시 문제 종합 안내 - 릴리즈키해시, 디버그키해시