카카오 싱크 관련 오류

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우
    • 앱 아이디(app ID):540901
    • 호스팅 사:메이크샵
    • 서비스 URL : https://www.beplain.co.kr/
    • 오류 내용 :
      이번에 호스팅사를 고도몰->메이크샵으로 이전하면서
      카카오 로그인 연동이 잘 이루어지지 않는 것 같습니다 ㅜ
      기존 카카오 디벨로퍼스에는 ‘필수 동의’ 항목에 전화번호까지 포함이 되어있었는데
      현재 새로운 홈페이지의 카카오 로그인 동의항목에는 디벨로퍼스의 '동의 화면 미리보기’와 완전 다르게
      필수 동의 항목에 ‘이름’ 밖에 나오지 않습니다.

그리고 카카오 로그인을 클릭했을 때 기존 카카오 싱크 가입자들은 바로 로그인이 되어야하는데
회원가입하듯이 다시 동의 화면이 나옵니다 ㅜㅜ

오류 해결방법 아시는 분 계실까요?

<동의 화면 미리보기>

<실제 회원가입 시 동의 항목>
스크린샷 2024-02-15 오전 9.57.03

<디벨로퍼스 내 동의 항목 상태>
그림1

• 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)
    • 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.
카카오 싱크 관련 자주하는 질문은 FAQ를 참고합니다.

안녕하세요.
현재 위와 같이 신규 가입자는 동의창 잘 표시되고 있으며

2월 14일 이름 항목을 필수동의 설정하셔서 동의 받지 않은 기존 가입자에게 이름 동의를 받는 것입니다.

즉, 정상 작동하고 있는 것으로 확인됩니다.

완전 빠른 답변 감사합니다! 넘넘 도움됐습니다 ㅜㅜ
그럼 이름만 '선택 동의’로 바꾸면 기존 회원들한테 저런 창 안나오게 가능한걸까요?!
제가 어제 몇개를 수정하긴 했는데 그냥 예전처럼 돌려버리고 기존 회원들한테 동의 창 안나오게 하는 게 좋을 것 같아서요 ㅠㅠ

그럼 이름만 '선택 동의’로 바꾸면 기존 회원들한테 저런 창 안나오게 가능한걸까요?!

네, 가능합니다.

이름의 기존설정이 선택 동의 였고,
이미 가입한 유저에게 동의하지 않은 선택 동의 항목만 있다면 별도로 동의창을 띄우지는 않습니다.

1개의 좋아요

넘넘 감사합니다 큰 도움이 됐습니다!!!

1개의 좋아요