도메인 변경 하려고하는데 카카오로그인 하는데 문제없을까요?

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우
    • 앱 아이디(app ID): 540609
    • 호스팅 사: 카페24
    • 서비스 URL : https://scentlook.co.kr/member/login.html
    • 내용 : 카페24에서 카카오로그인 연동해서 사용중인데(비즈니스 채널), 도메인 주소를 변경하려고 합니다.
      Redirect URI을 변경해야하는데 만약에 이게 바뀌면 기존 고객들 로그인 시 문제가 되지는 않나요?
      그리고 기본정보에서 앱 이름도 변경되는데 혹시 이부분도 문제가 없는지 궁금합니다.

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.
카카오 싱크 관련 자주하는 질문은 FAQ를 참고합니다.

기존 도메인도 유지 하셔야 기존 도메인 즐겨찾기한 유저들이 정상 로그인 가능합니다.

기존 유저들이 새로운 도메인으로만 접속하신다는 가정하에
디벨로퍼스 설정에 도메인과 리다이렉트 URI만 정상적으로 등록되어 있다면 로그인에 문제는 없습니다.

기본정보는 이용자에게 표시되는 정보로 서비스와 일치하는 정보이면 문제 없습니다.

답변 감사합니다^^
즐겨찾기 한 유저라는게,
로그인 url을 크롬 같은데서, 즐겨찾기로 등록해둔 경우를 말씀 하시는 걸까요?
그런 경우가 아니라면 새로운 도메인으로 변경해도 관계는 없다는 말씀이시죠?

로그인 url을 크롬 같은데서, 즐겨찾기로 등록해둔 경우를 말씀 하시는 걸까요?

네, 맞습니다. 기존 도메인 유지 하지 않으실 경우 해당 유저들은 접속 불가능함을 말씀드린 것이였습니다.

그런 경우가 아니라면 새로운 도메인으로 변경해도 관계는 없다는 말씀이시죠?

네, 도메인 설정과 리다이렉트 URI 설정만 잘해주시면 문제 없습니다.

1개의 좋아요