카카오 싱크 문의(호스팅사 이전 관련 보안코드 삭제)

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우
    • 앱 아이디(app ID):
    • 호스팅 사:
    • 서비스 URL :
    • 오류 내용 :

안녕하세요
문의사항이 있어요.
독립몰에서 호스팅사를 카페24로 이전할 예정인데요.
카카오싱크를 신청하려고 했더니
이런 메세지가 나오는데요

카카오싱크 사용을 위해 선택하신 앱의
카카오 로그인 보안 기능(Client Secret)을
비활성화해야 합니다.

카카오 디벨로퍼스>카카오로그인>보안 메뉴에서
Client Secret 코드를 삭제한 후 다시 시도해 주세요.

1 기존의 보안코드를 그냥 삭제하면 될까요?

2 그리고 아직 이전을 하지 않고 데이터 이전 진행중인데
미리 앱을 이전할 쇼핑몰에 연결해도 될까요?

확인 부탁드립니다. 감사합니다~

안녕하세요.

확인을 위해 앱 ID 부탁드립니다.

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다

ex) 123456

223173이예요~

안녕하세요.

삭제 또는 비활성화 하여 사용하셔도 무방합니다.
미리 앱을 쇼핑몰에 연결 하셔도 됩니다.

감사합니다!!!