사용자 고정아이디 관련 문의

안녕하세요. 사용자 고정아이디 관련해서 문의를 드리고 싶습니다.

1. 이전 문의를 통해 2018년 9월 이전에 생성된 앱의 경우 사용자가 서비스와 연결을 끊고 다시 연결하는 회원번호가 다시 발급된다는 답변을 받았습니다. 그리고 해당 값을 고정하려면 ‘사용자 고정아이디’ 활성을 하면되는것으로 알고 있는데 이게 맞을까요?
    질문 링크 - 카카오 로그인 API 회원번호 변경 문의 드립니다 - dev29cm 님의 게시물 #3

2. 사용자 아이디 고정 활성화 설정시 기존 발급된 아이디값은 어떻게 되는지 궁금합니다. 그냥 그대로 유지가 되는것인지 이런부분을 확인받고 싶습니다.

답변 기다리겠습니다. 감사합니다

안녕하세요.

네 맞습니다.
사용자 아이디 고정 활성화 하시면 그대로 유지 됩니다.

연결해서 조금 더 자세히 확인 필요하여 댓글로 문의드립니다.

사용자 아이디 고정 활성화 전에 할당된 사용자 ID (ex: 1234567) 가 ,
앱설정을 통해 사용자 아이디 고정 활성화 한 이후에도 그대로 이전 사용자 ID (ex: 1234567) 로 유지 된다는 말씀 맞을까요?

@circlee7

안녕하세요.

네 맞습니다.
해당 옵션을 활성화하면 연결된 사용자의 회원번호는 즉시 고정(유지)됩니다.

1개의 좋아요