애플 로그인 정책 변경은 문제 없나요?

이번에 애플 로그인 관련 정책이 변경된 것으로 알고 있습니다.

소셜 로그인 사용시 애플 로그인이 필수로 추가되는 것은 아니나 소셜 로그인 서비스에서 이름과 이메일만 사용을 해야한다 라는 정책을 보았습니다.

이에 관해서 어떻게 준비해야할까요?

변경 공지를 보면 EU에 앱스토어 심사 지침 변경되는 것으로 보이고 아직 한국 심사 지침은 변경되지 않은 것으로 보이는데요.

확정전 미리 개발하신 시스템을 변경할 필요는 없어보이나
애플의 사전 공지 시점에 서비스측 기능 변경과 디벨로퍼스 설정 변경이 필요해보입니다.

애플의 EU심사 지침대로 이름, 이메일 외 추가 정보를 제한한다면
카카오로부터 제3자 정보제공 동의 받는 경우 동의항목 설정을 축소하셔야 할 것으로 보입니다.

내부적으로도 검토 해보도록 하겠습니다.

답변 감사합니다.

혹시 검토 후 결과는 어디를 통해서 확인할 수 있을까요??

예정이라던가 해서요

애플이 한국 지침을 발표한게 아니므로 검토 결과는 제공되지 않을 듯하고
애플의 정책을 기능적으로 반영하는데 문제 없는지 정도 검토되지 않을까 생각됩니다.

애플의 한국 정책이 사전 공지되면 간단한 설정 안내 정도는 드릴 수 있을 것 같습니다.

1개의 좋아요