카카오톡 비즈니스 계정 탈퇴에대한 문의입니다

안녕하세요 카카오톡 비즈니스 고객센터에서 이쪽으로 문의하라고 답변을 주셔서 문의글을 올리게되었습니다.
취업 포트폴리오로 ID:398102 애플리케이션을 1건 등록한 상태입니다.
동일한 계정으로 카카오톡 비즈니스 센터 - 채널을 등록하였는데요.
문토, 프립에서 운영하고있는 오프라인 모임의 문의채널을 만들었다가 청소년 유해매체 [소개팅문구]로 카카오톡 채널이 제지된 상태입니다.
해당 건에 대하여 카카오톡 채널만 삭제가 가능한지 문의하였더니, 제재된 채널은 삭제가 불가능하고 오직 ‘카카오톡 비즈니스 탈퇴’ 후 신규 계정으로 가입하여야만 채널을 다시 생성하거나 기존의 제대된 채널을 삭제하는게 가능하다고 하네요.
그렇게되면 등록한 애플리케이션도 함께 삭제되기때문에 곤란한 상황입니다.
해당 내용에 대해서 카카오톡 비즈니스 고객센터측은 소유한 앱 오너권한을 다른이용자에게 양도하거나, 앱을 삭제하라고 답변을 받았는데요. 개인 포트폴리오다 보니 신규계정을 등록하려면 탈퇴 후에야 신규계정 등록이 가능한데(카카오톡 비즈니스 가입은 카카오톡 1개 계정당 1개만 가입이 가능합니다.) 탈퇴하면서 앱이 삭제된 후에 제 신규 계정으로 옮기는 건 불가능하고…
해결 부탁드리겠습니다.

@tim.l @woody.ho 혹시 위 문의 확인해 주실 수 있으실까요?

1개의 좋아요

안녕하세요.

카카오 계정은 이메일 만으로도 생성 가능합니다.
계정을 새로 생성 하신 뒤, 해당 계정을 앱에 초대 후 해당 계정으로 오너 변경 하실 수 있습니다.

오너 변경은 아래 가이드를 참고 부탁드립니다.

애플리케이션 | Kakao Developers 애플리케이션 - 팀 관리

1개의 좋아요

감사합니다!