앱 권한 신청 카카오톡 채널 연결

문의 시, 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.
ID : 778482
채널 URL : 카카오톡채널 - NUFIELD

카카오 간편가입을 위해, 디벨로퍼스 앱과 채널을 연결하려고 합니다.
그런데, 디벨로퍼스 앱에서 카카오톡 채널을 찾을 수 없다고 뜹니다.

이럴 경우 어떻게 해야 하나요?

아래 FAQ " 4. 연결하려는 채널이 표시 되지 않습니다." 확인 부탁드려요.

카카오톡 앱-채널 연결 관리 FAQ

모든 조건을 만족하는 걸로 보이는데, 연결이 되지 않습니다.
혹시 제가 잘 못보고 있는걸까요?

그리고 채널 관리자센터에는 디벨로퍼스를 사용중이라고 뜨는데 다른 계정으로 연결이 되어있는 걸까요?

해당 채널은

768743(NUFIELD) 디벨로퍼스앱에 이미 연결되어 있습니다.

확인 부탁드려요~

자꾸 문의드려서 죄송합니다
그런데, 카카오 로그인은 ON으로 되어 있는데, 간편가입을 사용하려고 하니

이렇게 뜨고 연결하려고 하니

이렇게 뜹니다.

마지막으로 카카오톡 채널 연결 관리에 채널이 없다고 나옵니다.

연결이 되었는데, 연결된 카카오톡 채널이 없다고 나오는 걸까요?

현재 보고 계신 디벨로퍼스앱은 778482(누필드)이고

채널에 연결된 디벨로퍼스앱은 768743(NUFIELD) 입니다. (운영하시는 사이트 카카오 로그인에 사용되는 디벨로퍼스앱 입니다. )

다른 카카오 계정 소유이므로 해당 앱을 열람하실 수 없습니다.

768743(NUFIELD)앱의 로그인 계정을 알 수 없다면 아래 내용 참고하셔서 분실에의한 Owner 변경 신청 해주세요.

개발자계정 분실 관련 문의 - lars.1 님의 게시물 #2