카카오 로그인 릴리즈 해시키 안먹습니다

문의 시, 사용하시는 SDK 버전 정보와 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

Faq 목록 - 10. Android ( Faq 목록 입니다 ) 먼저 확인해주세요.

ID 1003819입니다.
플러터에서 카카오 로그인을 사용중인데, 디버그 해시키는 정상 작동하는데 릴리즈 해시키가 정상작동하지 않습니다.
pFFyhY
sOYE/W
앱에서 await KakaoSdk.origin 다음으로 확인했을때 위의 값이고,
릴리즈키를 확인했을때 아래입니다.

키해시는 카카오가 개입하지 않는 개발하신 앱에서 전달하는 값입니다.
pFFyhY*** 를 등록하지 않아 에러 발생한이력 이 있지만, 현재는 등록하셔서 키해시 에러는 없습니다.

오늘 로그를 보니 등록되지 않은 도메인 (https://cms2.test) 에서 호출하셔서 에러 발생이 1건 있구요.

“릴리즈 해시키가 정상작동하지 않습니다.” 라는 부분이 어떤 증상을 말씀하신건지 조금더 설명 부탁드려요.

invalid android_key_hash or ios_bundle_id or web_site_url라는 에러값이 반복해서 뜹니다.
현재 키 해시가 등록되어있는데 로그인 기능이 작동되지않고 앞에 말한 에러가 발생합니다.

혹시 pFFyhY*** 키해시 직접 타이핑해서 입력 하셨나요?
오타가 있네요.

답변 감사합니다.
릴리즈쪽만 문제가 있어서 타이핑으로 입력해서 문제가 생겼네요.