카카오톡 인앱브라우저에서 웹폰트 사이즈 크게 노출

카카오톡 채팅으로 페이지 링크를 공유해서 접근한 경우
웹폰트 사이즈가 다른 브라우저에 비해 현저히 크게 노출됩니다.
메타태그 설정은 아래와같습니다.
meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1,minimum-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no"

미디어쿼리 css는 아래와 같이 적용하였습니다.

@media (max-width: 720px) {
		@content;
}

링크: IOTED
이슈 발생 디바이스: 아이폰 12 mini
*아이패드 프로 11인치에서는 정상적으로 노출됩니다.

안녕하세요.

정상 표시되는 것으로 보이는데요
이상 표시되는 화면을 캡처해 주실수 있을까요?

해당 사진은 동일한 기기(아이폰 12mini)에서
각각 다른 브라우저 (카카오톡 인앱브라우저, safari)를 비교한 사진입니다.
카카오톡 인앱 브라우저에서 전체적으로 폰트 크기가 커지는 현상이 보입니다.
해당 이슈는 모든 웹페이지에 동일하게 발생합니다.

안녕하세요.

인앱 브라우저 상단의 폰트 크기 조절 기능을 사용했을 때 값이 얼마로 설정되어 있는지 확인 부탁드립니다.

안녕하세요, 저도 같은 증상이여서 찾아보다 해당 글 덕분에 원인을 찾았습니다.
추가로 대응방법을 알고 싶어서 여쭤봅니다.

입앱 브라우저 상단의 폰트 크기 조절 기능 << 은 어떤 방식으로 폰트를 키우는 것인가요?
폰트 사이즈를 +a px 늘리는 형태인가요, 스케일로 조절하는건가요?

안녕하세요.

데브톡에서는 디벨로퍼스관련 설정과 API 를 안내하는터라 카카오톡 관련 내용은 해당 부서에서 확인해주셔야하는데요.

번거로우시겠지만. 카카오톡 고객센터에 문의하기에 “카카오톡 인앱브라우저 문의”로 내용 남겨주시겠어요?
(카카오톡 인앱브라우저 개발 부서에서 접수받을 수 있도록 해당 카테고리로 접수 부탁드리겠습니다.)

감사합니다.

카카오톡 - 일반 | kakao 고객센터