카카오싱크를 활용한 친구그룹 등록 실패

안녕하세요!

CRM 마케팅을 위해 카카오싱크를 활용한 카카오 메시지 타겟팅을 진행하려고 합니다.

가이드를 확인해보니 ‘카카오 회원번호(user_id)’가 있는 csv 파일을 업로드하면 된다고 나와있어서 파일을 업로드하였습니다.

다만 파일을 인식 못해서인지 등록이 제대로 안 되고 있는 상황입니다.

이에 따라 몇 가지 문의사항이 있습니다.

1. 카카오 회원번호는 'kaid_____'의 형태의 ID가 맞을까요?

2. 업로드에 필요한 csv 파일 양식이 별도로 존재할까요?

감사합니다.

안녕하세요.

1. 회원번호:
회원번호는 전부 숫자로 이루어진 정보 입니다.
kaid는 서비스측에서 관리하는 값으로 보이는데요 뒷 부분의 값이 카카오측 회원번호가 맞는지는 해당 데이터를 제공한 시스템 담당자에게 문의해 보시는게 좋을것 같습니다.

2. 파일양식:
첨부해주신 이미지가 카카오비즈니스 채널 관리자센터에서 제공하는 화면이 맞으실까요?
별도 시스템을 통하여 업로드 하는 것으로 보이는데요 그렇다면 해당 시스템을 제공하는 쪽으로 문의 해 보셔야 할것 같습니다.

답변 감사합니다.

회원번호는 시스템 담당자에게 다시 문의해보겠습니다.

해당 화면은 카카오모먼트 - 타겟관리 - 친구그룹관리 페이지에서 액세스한 화면입니다.

그럼 카카오비즈니스 채널 관리자센터에서 고객파일 목록으로 들어가서 업로드하면 될까요?

모먼트 관리자 센터였군요 확인 감사합니다.

@moment
안녕하세요.
회원님 께서 모먼트 고객파일 업로드시 어려움을 겪고 계신것으로 보입니다.
관련하여 확인 부탁드립니다.