개발과정 즐겨찾기친구 초기화 문의

문의 시, 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요. : 823898

어제 해당 계정으로 팀원으로 있던 2인에게 정보동의를 받고 테스트를 끝냈습니다.
금일 다시 개발과 관련해서 진행하려고 하니 즐겨찾기친구가 count 0 이 되어있네요.
이게 원래 그런건지를 잘몰라서
혹시 나중에 개발이 다 끝나고 상용화했을때도 이런 문제가 있을까 저어되어 문의를 드립니다.

친구 api와 피커, 메시지 api 사용을 위한 체크 리스트 ( 친구 api와 피커, 메시지 api 사용을 위한 체크 리스트 ) 먼저 확인해주세요.

안녕하세요.
카카오톡 내에서 즐겨찾기 설정 되어 있으신가요?
그리고 친구 목록 API의 경우 10분 의 응답 캐시가 있습니다.
호출 시점에 즐겨찾기가 해제 되어 있었다면 다음 요청은 최소 10분간 즐겨찾기 되지 않은 상태로 전달될 수 있습니다.

답변감사합니다.
문의를 제가 좀 잘못 올린것같습니다.
즐겨찾기가 아니라 친구목록에는 이미 있고
개인정보 동의만 한 팀원들…이라고 말씀드리면 이해가 될것같습니다.
해당 팀원이 어제는 2명이 다 확인이 됬는데 오늘은 재동의 한 1명만 보이는 상황입니다.

1. 10분의 응답캐시가 있다는게 어떤 의미입니까?

A 사용자로 친구 목록 조회를 하였고 다음 10분 까지는 동일한 응답이 전달됩니다.
즉, 10분내로 친구가 추가되어도 표시되지 않습니다.

위 경우가 아니라면, 서로 친구가 아니거나 서비스에 연결하지 않았거나 연결 하였더라도 친구목록제공동의를 받지 않은 경우에 해당합니다.

지금 전제는
1.11일 친구목록 제공동의를 한 상태이고
어제자로 메시지 테스트를 이미 했던 경우입니다.

오늘 친구목록에 뜨지않는 문제라서
말씀하신 경우에는 맞지않는듯합니다.

제가 궁금한건 친구목록과 제공동의를 다 받은 상태에서
친구목록이 초기화 될수있는건지.
혹은 개발단계라서 이런 핸디캡이 주어지는건지가 궁금했었습니다.

안녕하세요.

현재도 동일하게 조회 되지 않는지 확인 부탁드립니다.
재현되신다면 확인을 위해 조회 당사자 회원번호(Service User ID)와 친구에 해당하는 회원번호 부탁드립니다.

회원번호(Service User ID) : 사용자 정보가져오기 API에서 획득 할 수 있는 id 값