안드로이드 에뮬레이터에서 카카오 계정 로그인 연결 안됨

문의 시 사용하시는 SDK 버전 정보와 플랫폼(Android / iOS) 및 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

SDK 버전: kakao_flutter_sdk_common: ^1.7.0
디벨로퍼스 앱ID: 1009000

안녕하세요, Flutter로 앱 개발 중인데,
실제 휴대전화로 테스트했을 때 카카오톡 로그인 및 카카오 계정 로그인 모두 잘 되는 것을 확인했는데,
안드로이드 에뮬레이터로 테스트했을 때(카카오톡 미설치하여 카카오계정으로 로그인) 키 해시를 넣었는데도
로그인 연결 후 반응이 없어 문의 드립니다.

안녕하세요

말씀주신 증상은 Android 13 (API 33), Android 14 (API 34) 에뮬레이터에서 발생하고 있는 현상으로 에뮬레이터의 버그로 추측하고 있습니다. 조금 번거로우시더라도 실 디바이스 혹은 하위 OS 버전 에뮬레이터 사용부탁드립니다.

감사합니다

말씀하신대로 Android 12(API 32) 에뮬레이터를 사용하였는데도, 동일한 현상이 일어나고 있어 제가 혹시 설정을 잘못 한 부분이 있는건지 추가로 문의드립니다…! 번거롭게 해드려 죄송합니다.

확인해봤는데 Android 12 (API 31)에서도 마찬가지로 재현되네요… 번거롭게 해드려서 죄송합니다.

이참에 조금 더 확인해봤는데요, 크롬이 아닌 다른 브라우저(삼성 인터넷, 파이어폭스 등) 일 때는 정상적으로 작동하고 있어서 크롬 브라우저 버그의 가능성이 높아보여요

실 디바이스 혹은 Android 11 이하 에뮬레이터를 사용하시거나 다른 브라우저를 설치한 뒤 디바이스 기본 브라우저로 설정해서 사용하시면 될 것 같습니다.

1개의 좋아요