카카오 간편가입 시 약관 보기 버튼 문의

문의 시, 사용하시는 SDK 버전 정보와 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

앱 ID - 834615

안녕하세요, 카카오 간편가입 시 약관 제목 오른쪽 보기 버튼 관련 문의드립니다.

보기 버튼 클릭 시 url로 연결되는 것이 아닌 카카오 앱 내에서 약관을 확인할 수 있는 방법이 궁금합니다.

EX) “카카오 개인정보 제3자 제공 동의” 보기 버튼 클릭 시 약관 열리는 방식

안녕하세요, 서비스 이용약관은 운영하시는 서비스의 링크로 연결 시켜드리는 기능입니다.

“카카오 개인정보 제3자 제공 동의” 보기는 카카오가 서비스측 카카오 로그인을 통해 개인정보 제3자 제공하겠다고 이용자에게 동의 받는 내용이므로 카카오측에서 표시합니다.

보기 버튼 클릭 시, 사전에 설정하신 url로 이동하는 것만 가능합니다.

우리동네 GS 어플에서 간편가입 시 카카오측 약관이 아닌 GS측 약관의 보기 버튼 클릭하면 타 URL로 이동하지 않고 약관 확인이 가능하던데 이러한 방식은 어떻게 구현할 수 있나요?

우리동네 GS 어플에서 간편가입 시도 마찬가지로 타 URL(우리동네 GS측 주소)로 이동합니다.

다만, 카카오 로그인을 카카오톡 앱으로 요청한경우 서비스측 URL이 카카오톡 인앱브라우저에서 표시됩니다.

카카오톡 설치된 모바일 기기에서 카카오로그인 동의창내 서비스측 약관을 카카오톡 인앱브라우저에서 띄우시려면

카카오톡으로 로그인을 하시면됩니다.

현재 제가 개발중인 약관 또한 카카오톡 인앱브라우저에서 뜨긴 하는데 확인 버튼이 보이지 않습니다. 혹시 확인 버튼을 만들려면 어떻게 해야하나요?

" 확인 버튼" 이 어떤 것인지 이해 못했는데요.

관련 화면 캡쳐좀 해주시겠어요?

화면에 보이는 확인 버튼입니다.

해당 버튼은 우리동네 GS 측에서 해당 약관페이지에 추가한 html 버튼입니다.
설정하신 약관페이지 HTML 수정하시면 됩니다.