카카오 지도 터널링 최신지도 관련 문의

[FAQ] 지도/로컬 API 문의 전 꼭 읽어 주세요.

안녕하세요.
부산소방재난본부 입니다. 긴급재난구조시스템에서 다음지도를 사용중입니다.

카카오맵 개발자도구(F12)에서 참고하여 **** / 뒤쪽 URL을 변경( **** )하면서 최신 지도를 가져오고 있었는데 카카오맵 방식이 바뀐건지 URL을 찾을 수 없더군요.
최신지도를 사용하려면 어떻게 변경해야하는지 가이드 부탁드립니다.

안녕하세요~ 어떻게 사용하고 계신 것일까요?
API의 타일셋 함수를 사용해서 직접 구현해서 이용하고 계신 것일까요?

터널링 지도 API를 이용하시면 자동으로 최신지도타일을 바라보게 됩니다.

@KakaoMap 확인이 필요할 듯 합니다.

@truenine

" 카카오맵 개발자도구(F12)에서 참고하여 **** 뒤쪽 URL을 변경( **** )하면서 최신 지도를 가져오고 있었는데"

이렇게 사용하시면 안됩니다.
지도 타일 이미지 주소의 직접 접근은 금지하고 있고,
당사 플랫폼 사용 약관 및 정책 위반에 해당합니다.

이미 지도터널링 기능은 제공해드린 바 있고,
해당 기능 제공 시 안내드린 방법으로만 사용해주시기 바랍니다.

가이드하지 않은 방법으로 사용하시는 경우 지원이 불가하며,
API 사용이 차단될 수 있으니 유의해주시기 바랍니다.

지도터널링 기능 사용 가이드 부탁드립니다

담당자가 바껴서 해당 내용에 대한 정보가 없습니다

부탁드립니다

@truenine

FAQ 내 “방화벽 내 사용” 안내를 참고하셔서
담당자 정보를 다시 메시지로 보내주시면 확인 후 회신 드리겠습니다.

cc. @Maps