비즈 앱 사업자 변경과 채널 연결 해제에 관해 문의드립니다

안녕하세요

비즈 앱 사업자 변경과 연결된 일부 채널 해제를 진행하고자 하는데 관련하여 서비스 영향이 있을까 해서 문의드립니다.
제가 확인한 내용은 사업자 변경과 채널 연결 해제 시 서비스에 크게 영향가는 부분이 없는걸로 파악하고있습니다.

이렇게 파악하고 있는데 사업자 변경과 채녈 연결 해제할 앱이 마스터 앱이다 보니 혹시라도 회원식별자가 같은 값이 변경된다면 서비스에 큰 영향이 있어서 문의 남깁니다
확인 부탁드립니다 (__)

안녕하세요.

사업자 정보 변경은 디벨로퍼스 설정에 영향을 주지 않습니다.
기존과 다른점 없이 그대로 이용 가능하십니다.(사용자의 어떠한 정보도 변경되지 않습니다.)

다만, 앱과 채널의 연결해제의 경우 채널에 영향을 줄 수 있습니다.
채널이 플러그인을 사용하고 있다면, 앱과 연결해제 시, 즉시 해당기능은 비활성화 됩니다.

1개의 좋아요

@authinterpark_com
연결 해제 하시고자 하는 앱 ID와 채널 프로필 ID를 전달해 주시면,
영향받을 내용이 있을 지, 확인 해 드리겠습니다.

1개의 좋아요

앱 ID : 72708
연결 해제할 채널 프로필 ID : _Xgdlq (@인터파크투어), _xowTgM(@인터파크티켓)
채널 ID는 저게 맞을까요 ?

확인 부탁드립니다 감사합니다 :slight_smile:

네 맞습니다.

채널 _Xgdlq 의 경우 앱 72708의 대표 채널로 설정되어 있습니다.
연결해제 하시는 경우, 해당 앱의 카카오 로그인 시 사용자들에게 더 이상 채널연결 선택 동의항목이 제공되지 않습니다.

그 외에, 영향주는 점은 없습니다.
참고 부탁드립니다.

1개의 좋아요

빠른 확인 감사드립니다 !