퍼머링크 추가 발급 요청드립니다

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)

@tiffany.dew
@ruby.0722
퍼머링크 추가 요청드립니다.

안녕하세요 :slight_smile:

해당 로그인이 정상적으로 작동하지 않는 것으로 보이고 있는데
싱크 창 다음 로그인 플로우 확인 부탁드리겠습니다.

안녕하세요!
다시 확인부탁드립니다!

현재 퍼머링크 발급으로 올려주신 사이트가 메인화면으로 보이고있습니다.
번거로우시겠지만 동의창 랜딩 URL로 부탁드리겠습니다.

→ 퍼머링크 랜딩 URL 예시 주소 :

ㄴ https://kauth.kakao.com/oauth/authorize?client_id={REST_API_KEY}&redirect_uri={*설정값*}&response_type=code

해당 변수 확인 방법
ㄴREST_API_KEY : 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보
ㄴRedirect URI : 디벨로퍼스 > 내 애플리케이션 > 제품 설정 > 카카오 로그인 > Redirect URI

추가로 state 파라미터를 사용할 경우, state변수를 함께 전달부탁드립니다.

감사합니다 . :slight_smile:

안녕하세요
그럼 저 위의 방식으로 했을때는 카카오채널이 추가가 되지않는데
따로 개발을 해줘야하는걸까요?
가이드가 있을까요?

카카오 채널 추가는 동의 항목에 있듯 [선택] 동의 항목으로 사용자가 동의하지 않으면 자동 추가되지 않습니다.