카카오 알림톡 채널에 대한 개수제한을 해제할 수 있나요?

안녕하세요, 저희 회사의지역별 서비스에서 이상이 발생했을 때, 알림을 카카오톡으로도 보내달라는 요청사항이 있어서 이를 구현해야 하는 상황입니다. 일단 저는 지역별로 채널을 개설하고 서비스 회원들 휴대폰 번호를 통해 알림톡으로 메시지를 전송하는 방식으로 구현하려고 하고 있습니다. 구현해야 하는 지역이 현재 15개정도 되고 계속 늘어나고 있는 중입니다.

제가 궁금한 사항은 아래와 같습니다.

1. 계정 한개에서 채널은 최대 10개까지 개설이 가능하다고 나와있는데 개수제한 해제가 가능한가요?
  2. 서비스 특성상 Private 채널로 운영하는 것이 권장되는데 공개 설정을 전부 비공개로 해도 알림톡 전송 기능을 사용할 수 있나요?
  3. 혹시 1,2번 또는 그 외의 이유로 인해 채널 알림톡을 적용할 수 없다면 다른 더 좋은 방법이 있을까요?

안녕하세요.

데브톡에서는 디벨로퍼스관련 설정과 SDK, API에 관한 기능적인 안내하고있습니다.
알림톡은 디벨로퍼스에서 제공하는 기능이 아니라 특수한 상황일때 내용을 알지 못하는데요.

계약하신 딜러사나 카카오톡 채널 비즈메시지 고객센터에 문의 해보시겠어요?

KakaoTalk | kakao 고객센터