책 검색 이용시 응답에 제본형태 추가요청

안녕하세요. 책검색 API 관련하여 이용하다가 추가 되었으면 하는 점이 있어서 문의글 올립니다.

도서관 홈페이지에서 희망도서를 받을때 책검색 API 를 이용하여 도서를 검색하는 기능을 제공하고 있습니다.

희망도서 신청을 받다보니 문제점이 제본형태(종이책, 전자출판물[전자책, 오디오북])에 대한 정보가 없습니다.

희망도서 신청자가 실제로 종이책을 요청한것인지, 전자책을 요청한 것인지, 오디오북을 요청한것인지 알수가 없습니다.

도서마다 고유의 ISBN 값이 생성되긴 하나 ISBN에 대해 알지 못하여 이를 구분해서 신청하는 사람이 극히 드뭅니다.

도서의 제본형태에 대해서도 응답해주도록 기능개선이 되면 좋을거 같습니다.

국립중앙도서관 ISBN 납본 시스템에서 검색해보니

제본형태는 크게 종이책, 전자출판물로 분류되고

종이책

• 종이책

전자출판물

• 전자책
  • 오디오북

으로 분류가 되는거 같습니다. 제가 찾아보지 못한 카테고리가 있을 수도 있습니다.

추후 책검색 API 고도화시 반영되도록 고려 부탁드립니다.

안녕하세요.

데브톡에서는 디벨로퍼스에서 제공하는 설정과 API, SDK의 기술적인 안내를 하고 있는데요.
책검색 API는 책검색 서비스에 종속적이므로
책 검색 고객센터에 책검색 API 결과 개선 제안 해보시겠어요?

고객센터 | Daum