카카오 모먼트 액세스 토큰 권한 오류(긴급)

안녕하세요.

사업자명: (주)아로펫
APP 이름(ID): 한고연몰(994684)

카카오 모먼트 API 사용을 위해 액세스 토큰을 받아 광고계정 목록보기 API를 실행하니 아래와 같은 오류가 발생합니다.

{
    "msg": "permission denied",
    "code": -5
}

토큰 발급 받은 카카오 계정은 모먼트 광고계정의 마스터, 채널 매니저로 추가되어 있으며 액세스 토큰 발급 위해 사용한 REST API Key의 앱 오너입니다.

이렇게 설정하면 모먼트 API를 사용 가능한 것으로 알고 있는데, 해당 오류가 발생하는 원인 확인 부탁 드립니다.
해당 원인으로 메시지 전송을 하지 못하고 있어 긴급한 건으로 확인 부탁 드립니다.

안녕하세요, 카카오모먼트 API 운영자입니다.

카카오모먼트 API를 사용하기 위해서는 아래와 같은 사용 권한 신청이 필요합니다.
https://developers.kakao.com/docs/latest/ko/kakaomoment/common#policy-permission

1. 애플리케이션 등록을 참고해 앱을 등록합니다. 등록한 앱은 아래 조건을 만족해야 합니다.
  • 앱 이름에 사업자명 포함
  • 비즈 앱 설정
  • [내 애플리케이션] > [카카오 로그인]에서 카카오 로그인 활성화
  • [내 애플리케이션] > [카카오 로그인] > [동의항목] 내 모든 동의항목 사용 안함으로 설정
  1. 앱 소유자의 카카오계정이 아래 조건을 만족하도록 설정합니다.
  • 본인인증 완료
  • 카카오모먼트의 광고계정 마스터 및 멤버 권한 보유
  1. 카카오모먼트 API 사용 권한 신청 양식 또는 카카오 담당자를 통해 사용 권한을 신청합니다.
  2. 사용 권한 신청 내역 및 진행 상황 확인 양식으로 진행 상황을 확인합니다.

3번, 4번까지 모두 완료된 상태가 맞으신가요?
4번 링크를 통해서 권한 부여상태가 완료 상태인지 체크 부탁드립니다.

4번까지 모두 완료된 상태라면 다시한번 댓글 부탁드리겠습니다.
감사합니다.

@moment
안녕하세요.

말씀하신 사항 모두 진행 완료되었고 카카오 담당자분께 권한 부여 완료되었다는 메일 회신 받은 바 있습니다.
확인 부탁 드립니다.

안녕하세요, 카카오모먼트 API 운영자입니다.
금일 오전 중 모먼트 권한을 부여해드렸습니다. 지금도 문제가 계속된다면 다시 한 번 알려주세요.

감사합니다.

@moment
현재 API 실행 가능한 것으로 확인했습니다.
권한 부여 완료 안내를 11월 14일에 받은 바 있습니다.
금일 오전 중 권한을 부여하셨다는 것이 어떠한 의미인지 문의드립니다.
권한 부여 완료 안내가 되었지만 실제 권한 부여는 누락되었던 것인가요?

안녕하세요, @daniel_lee
내부 담당자 혼선로 인해 권한 부여 작업이 완료되지 않음에도 불구하고 안내가 된 것 같습니다.
불편을 드려 죄송합니다. 감사합니다.

@moment
네 확인해주셔서 감사합니다.