쿼터를 다 사용하지 않아도 이런 오류가 나올 수 있나요?

[FAQ] 지도/로컬 API 문의 전 꼭 읽어 주세요.

Request Error
HTTPSConnectionPool(host=‘dapi.kakao.com’, port=443): Max retries exceeded with url: /v2/local/search/keyword.json?x=127.513476&y=37.836337&radius=1000&query=%ED%97%AC%EC%8A%A4%EC%9E%A5 (Caused by NewConnectionError(‘<urllib3.connection.HTTPSConnection object at 0x000002CDDFEEBEB0>: Failed to establish a new connection: [WinError 10060] 연결된 구성원으로부터 응답이 없어 연결하지 못했거나, 호스트로부터 응답이 없어 연결이 끊어졌습니다’))

쿼터 초과될 경우 429 오류가 나는데 해당 오류는 다른 오류로 보입니다.
먼저 curl로 키워드 검색해서 확인해주세요.
정상 응답을 받았다면 오류가 난 시점에 네트워크 연결에 문제가 있거나 프록시 서버가 요청을 제한했을 수 있습니다.
운영하고 계신 환경도 함께 확인 부탁드립니다.