카카오 디벨로퍼 앱 기본정보

카카오 디벨로퍼의 앱 기본정보 생성 시
앱 이름 조건이 있을까요?

실제 서비스의 이름과 동일하다고 되어있어,
실제 서비스할 이름을 앱 이름으로 넣었는데 비즈니스 인증이 거부되어
서비스 이름이 아닌 회사 이름으로 넣어 승인을 받았습니다.

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.
카카오 싱크 관련 자주하는 질문은 FAQ를 참고합니다.

안녕하세요 ~

앱 이름은 사용자가 앱이름과 아이콘으로 어떤 서비스인지 인지할 수 있어야하기때문에 어떤 서비스인지 알수 없는 범용적인 이름은 비즈앱 검수시 반려하고 있습니다.

브랜드명, 서비스명, 사이트이름과 같은 형태로 어떤 서비스인지 다른 앱들과 함께 표시될때 차이를 인식할 수 있는 이름으로 등록해주셔야합니다.

확인감사드립니다.

1개의 좋아요

답변 감사합니다.

1. 저희가 최초로 신청한 앱 이름이 '치즈스팟’인데, 그럼 혹시 이 이름이 이미 사용되고 있는지도 알 수 있을까요?
  2. 추후에 앱 이름을 변경할 수도 있을까요? (만약 변경할 수 있다면, 변경 후에 비즈니스 인증을 다시 받아야 하는 걸까요?)
  1. 앱 권한 신청 관련 내용 문의하기
    정확한 심사 반려 문의는 담당 부서가 달라 번거로우시겠지만 해당 게시판에 메시지로 문의 부탁드리겠습니다!

2. 비즈앱 기본정보는
    내 애플리케이션>[앱선택]>앱 설정>일반 으로 이동하시면 기본 정보 수정 버튼으로 이름변경이 가능합니다.

1개의 좋아요