파이어베이스를 통해 카카오로그인을 사용하는 방법이 궁금합니다

문의 시 사용하시는 SDK 버전 정보와 플랫폼(Android / iOS) 및 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

SDK 버전 정보 : kakao_flutter_sdk: ^1.6.1
플랫폼 : Android, IOS
디벨로퍼스 앱ID : 981695

안녕하세요. 이전 질문에 대한 칠전한 답변 덕에 카카오SDK를 통한 자동로그인까지 구현을 했습니다.
이후 기획을 계속 하다보니 IOS 배포 시 소셜로그인이 있으면 애플로그인을 필수로 넣어야 한다는 것을 알게 되었습니다.
그래서 파이어베이스을 사용하기로 했습니다.

파이어베이스에서 사용하고 싶은 기능은
유저가 첫 로그인 이후 다음 번에 로그인 할 때, 본인이 카카오, 애플 중 어떤 것으로 로그인 했는지 알려주는 기능을 사용하고 싶습니다. 그래서 파이어베이스에 카카오로그인도 등록하려고 합니다.

여기서 질문이 있습니다.

1. 어떤 것으로 로그인을 했는지 알려면 토큰이 필요할 것 같은데, 프런트에서 백으로 토큰을 보내는 것을 비추하시니 Redirect 방식을 써야하는지
  2. 그런데 Flutter 앱에서는 Redirect 방식을 못 쓴다고 들었는데 못 쓰는 것이 맞는지, 그럼 어떤 방식을 추천하시는지

제 짧은 지식으로 질문을 이해하시기 어렵게 작성한 것 같아 죄송합니다.